• Jalan Prof. Dr. Soepomo, SH., Umbulharjo, Yogyakarta

JENIS KEGIATAN :

Lomba Media Pembelajaran

TEMA KEGIATAN :

Tunjukkan karyamu melalui Media Pembelajaran yang Kreatif, Inovatif, dan Inspiratif

SASARAN KEGIATAN :

Mahasiswa Pendidikan Matematika tingkat Universitas Negeri dan Swasta

WAKTU PELAKSANAAN :

1. Batas akhir pendaftaran(online/offline) 29 November 2017
  1. Batas Akhir Pengumpulan(online/offline) 29 Oktober 2017
  1. Penyeleksian tahap awal( Online) 30 – 31 Oktober 2017
  1. Pengumuman 5 besar (Online) 1 November  2017
  1. Presentasi Media Pembelajaran (Auditorium A Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan, Jl. Prof. Dr. Soepomo, S.H., Janturan, Warungboto, YogyakartaAhad, 5 November 2017

PERSYARATAN LOMBA

• Kriteria Peserta Lomba:
  1. Mahasiswa aktif S-1 Pendidikan Matematika tingkat Universitas negeri dan swasta.
  2. Peserta berupa kelompok (2-3 orang).
  3. Media pembelajaran yang diajukan adalah karya kelompok.
  4. Semua peserta mengirimkan media pembelajarannya ke e-mail HMPS Pendidikan Matematika hm@pmat.uad.ac.id atau datang langsung ke stand HMPS Pendidikan Matematika Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan.
  5. Peserta wajib mengikuti tahap seleksi awal.
  6. Pada seleksi tahap awal ini, semua karya dari peserta akan diseleksi dan diambil 5 karya
  7. Peserta yang lolos seleksi tahap awal akan melakukan registrasi ulang dengan membayar daftar ulang sebesar Rp. 250.000,-. Dikirim ke rekening yang sudah tertera dan melakukan konfirmasi dengan format seperti di lampiran.
  8. Peserta yang lolos seleksi tahap awal akan mempresentasikan media pembelajarannya di depan juri pada ahad 5 November 2017.
  • Syarat Pendaftaran :
  1. Peserta mendaftar melalui panitia/ web Pendidikan Matematika Universitas Ahmad Dahlan yaitu http://hmps.pmat.uad.ac.id (download formulir) atau datang ke – Stand HMPS Pendidikan Matematika di Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan.
  2. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa, formulir pendaftaran dan bukti
  3. Menyerahkan biaya pendaftaran sebesar Rp30.000/ karya.
  • Syarat Media Pembelajaran:
  1. Setiap kelompok boleh mengirimkan lebih dari 1 karya (maksimal 2 karya).
  2. Karya yang diikutsertakan belum pernah menjadi juara pada lomba media pembelajaran pada tingkat Kabupaten, Provinsi maupun N
  3. Materi/ bahan ajar yang dikembangkan adalah salah satu kompetensi dasar mata pelajaran Matematika SMP maupun SMA.
  4. Karya yang dibuat berupa software (Macromedia Flash, adobe flash, atau softwere pembelajaran matematika lainnya.
  5. Karya disajikan dengan bahasa yang komunikatif.
  6. Durasi presentasi karya maksimal 30
  • Diskualifikasi :
  1. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta yang terbukti melanggar hak cipta dan kekayaan
  2. Panitia berhak mendiskualifikasi jika data peserta tidak
  3. Panitia berhak mendiskualifikasi jika peserta mengambil logo, gambar, atau konten apapun yang melanggar hak cipta orang lain tanpa menyatakan
  4. Peserta didiskualifikasi apabila tidak mematuhi segala peraturan yang telah

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Pendaftaran dilaksanakan pada 1 – 24 oktober 2017.
  2. Peserta mengunduh formulir pendaftaran di web Pendidikan Matematika Universiras Ahmad Dahlan yaitu di http://hmps.pmat.uad.ac.id/
  • Jalur Offline

Peserta dapat mendaftar langsung di sekretariat HMPS UAD di Hall Kampus 3 UAD (Pada hari senin s/d Jumat pukul 08.00 – 16.00 WIB) dengan membawa persyaratan pendaftaran dan uang pendaftaran.

• Jalur Online
  1. Peserta mengunduh formulir di web http://hmps.pmat.uad.ac.id/ Peserta mengisi formulir pendaftaran, kemudian membayar ke rekening panitia (Nomor rekening BRI : 6450 – 01 – 010821 – 53 – 0 a.n Asti Prasawarista Audina Nugroho)
  2. Peserta mengirim formulir, bukti pembayaran dan fotocopy KTM (dalam bentuk scan) ke email hm@pmat.uad.ac.id.
  3. Untuk pembayaran melalui rekening, setelah melakukan pembayaran dan mengirim media pembelajaran peserta atau yang mewakili melakukan konfirmasi via sms dengan format :

Nama Pendaftar (mewakili) #Nama Karya # Nama Universitas

Di kirim ke:

1. Asty (082227397383)

TAHAP – TAHAPAN LOMBA

1. Peserta mendaftar dan membayar uang
  2. Peserta mengirim media pembelajaran maksimal pada 24 Oktober 2017 dalam bentuk softfile maupun hardfile ke e-mail hm@pmat.uad.ac.id  atau datang ke Stand HMPS Pendidikan Matematika di hall Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan. Batas  akhir pengiriman online dan offline pada pukul 16.00 WIB.
  3. Media pembelajaran akan diseleksi terlebih dahulu hingga tersisa 5 Karya kelompok. Peserta yang lolos seleksi tahap awal akan mempresentasikan media pembelajaran di depan juri pada Ahad, 5 November 2017 di (Auditorium Utama Kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan, Jl. Prof. Dr. Soepomo, S.H., Janturan, Warungboto, Yogyakarta)
  4. Pengumuman juara lomba akan diumumkan pada Ahad, 05 November 2017 dan penyerahan penghargaan akan diserahkan pada waktu penutupan Mathematics Education Festival #3 pada Ahad 3 Desember 2017.

SISTEM PENILAIAN LOMBA

Kesesuaian Materi       : 30%

Kemudahan                 : 20%

Kemenarikan               : 20%

Kemanfaatan               : 20%

Ketepatan waktu         : 10 %

HADIAH DAN PENGHARGAAN

Hadiah dan penghargaan akan diberikan kepada peserta yang sudah lolos tahap awal. Peserta yang tidak lolos tahap awal tidak akan mendapatkan sertifikat.

• Juara 1 : throphy, uang pembinaan, dan (*)
  • Juara 2 : throphy, uang pembinaan, dan (*)
  • Juara 3 : throphy, uang pembinaan, dan (*)
  • Peserta lainnya akan mendapat
  • Fasilitas Peserta yang lolos 5 besar :
  1. Snack
  2. Makan
  3. Gantungan Kunci
  4. Stiker
  5. Tootbag
  6. Co-Card
  7. Ilmu
  8. Bloknote dan Bolpoint

KETENTUAN LAIN

Keputusan Juri tidak dapat di ganggu gugat. Informasi lebih lanjut dapat ditanyakan melalui

1. Asty (082227397383) Wa
  2. Web HMPS Pendidikan Matematika (http://hmps.pmat.uad.ac.id/ .)

RUNDOWN

Waktu Kegiatan
06.15 – 07.30 WIB Registrasi Panitia, Breifing Panitia
07.30 – 08.00 WIB Registrasi Peserta Lomba Media Pembelajaran