• Jalan Prof. Dr. Soepomo, SH., Umbulharjo, Yogyakarta

Study Club Hafalan Al-Qur’an

Study Club hafalan Al-Qur’an merupakan kegiatan yang tergabung dalam Study Club Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika 2022/2023. Program kerja ini bertujuan untuk membumikan
Al-Qur’an di lingkungan kampus dan menumbuhkan rasa cinta mahasiswa pada Al-Qur’an sehingga dapat mengaplikasikan nilai-nilai yang terkandung di dalam Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari baik di
lingkungan kampus maupun di masyarakat secara umum.

Pertemuan pertama Study Club hafalan Al-Qur’an dilaksanakan pada hari Rabu, 26 Oktober 2022 dengan diadakan webinar motivasi menghafal Al-Qur’an melalui Zoom Meeting yang bertema “Fall in love with Al-Qur’an” yang bertujuan menumbuhkan motivasi awal mahasiswa dalam menghafal Al-Qur’an. Kegiatan ini diikuti oleh 65 peserta. Setelah itu, dilanjutkan dengan kegiatan penghafalan Al-Qur’an yang dilaksanakan secara bauran yaitu tatap muka dan dalam jaringan selama 9 bulan dimulai bulan Oktober 2021 sampai bulan Juni 2023.